Jumat, 18 November 2016

8 Manfaat Tempe


Tembak Ikan online Tonyasia - Kacang kedelai kering mengandung protein jauh lebih banyak daripada kebanyakan jenis kacang-kacangan serta biji-bijian lainnya yaitu sekitar 40%. Kedelai juga mengandung lemak sekitar 20%, yang sebagian besarnya adalah jenis lemak tak jenuh atau “lemak baik”, namun tetap meningkatkan kalori dalam kedelai yaitu sekitar 170 Kalori per berat kering 100 g.

Biji kedelai utuh merupakan sumber banyak vitamin dan mineral dengan jumlah tinggi, termasuk beberapa vitamin B kompleks (asam folat, niasin, riboflavin, thiamin), magnesium, fosfor, seng, zat besi dan kalsium. Produk makanan dari kedelai sangat populer, dan kebanyakan orang mengkonsumsinya dalam bentuk seperti tahu, tempe, susu kedelai, sayur, dan masih banyak produk lainnya. Tembak Ikan Tonyasia merangkum Kedelai merupakan sumber tinggi protein dan asam amino yang sangat bermanfaat, terutama bagi kaum penganut diet vegan dan vegetarian yang tak/kurang makan sumber protein dari hewani.

Siapa yang tak kenal tempe? Di Indonesia staff Tembak Ikan Tonyasia juga pengemar Tempe begitu juga seluruh dunia senang memakan jenis makanan dari kacang kedelai ini. Beragam makanan bisa diolah dari tempe. Rasanya pun enak dan gurih. Kita bisa membuat aneka makanan ala warung tegal atau restoran dari tempe. Misalnya yang mudah seperti tempe goreng, tempe balado, oseng tempe dan sebagainya. Jenis makanan ini pun cocok diolah dengan sayuran atau makanan lainnya.

tempe adalah makanan yang ternyata sangat bergizi untuk dikonsumsi. Tempe dan tahu memiliki beragam manfaat yang baik untuk tubuh manusia. Meski harganya tidak mahal, banyak kalangan sanggup membelinya. Padahal kandungan gizi dalam tempe ini cukup banyak, di rangkum Tembak Ikan online Tonyasia antara lain:

1. Tempe mengandung serat pangan
2. Tempe mengandung karbohidrat
3. Tempe mengandung kalsium
4. Tempe mengandung zat besi
5. Tempe mengandung vitamin B
6. Tempe mengandung protein nabati
7. Tempe mengandung fosfor
8. Tempe mengandung keratin

Bahkan bisa dibilang tempe sangat baik untuk sumber protein nabati, dibanding protein hewani seperti daging sapi dan sebagainya. Menurut penelitian, kandungan protein tempe lebih tinggi dibanding protein dari hewani. Tembak Ikan online Tonyasia mencatat hasil penelitiaan terbaru menyebutkan kandungan gizi tempe ini sama dengan kandungan gizi dari yoghurt, yang terbuat dari susu fermentasi. Tembak Ikan Tonyasia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar